?

Log in

No account? Create an account
Всем привет.

Чтобы разбавить эфирное молчание, предлагаю вашему вниманию пост из ЖЖ gloxy.livejournal.com - очень интересно пишущей жж-автора, живущей в Мариуполе.

*************************************************************************

Оригинал взят у gloxy в Как я на Украину не съездила
Молодая латвийская журналистка готовилась к поездке в Украину, наводила мосты, планировала встречи. Поездка сорвалась, но материалом, собранным за время подготовки к вояжу, она решила поделиться. Я не ожидала, но и сама попала в поле зрения. Любопытно было прочесть статью. Честно говоря, многие вещи в ней для меня - открытие. Делаю вывод, что ничтожно мало знаю о происходящем в собственной стране. Тем интереснее было читать. Рекомендую!

Оригинал взят у ananastja в Как я на Украину не съездила
Как я на/в Украину не съездила
Была у меня задумка съездить на месяц каникул на Украину в качестве журналиста. Львов – Киев – Одесса – Харьков – Мариуполь. Задумка сорвалась. Но за те пару недель, когда строились наполеоновские планы и находились контакты, материала набралось как минимум на несколько зарисовок.
Read more...Collapse )


Не лишняя информация

Журналистика не мертва.
Но реально-безоценочные репортажи - на вес золота:
http://volohovfieldnews.blogspot.com/2014/07/blog-post.html
Уроки рисования (набор в новую группу для взрослых)
Понедельник 16 июня в 18.30 начинаются занятия в новой группе (для взрослых) ОСНОВЫ АКАДЕМИЧЕСКОГО РИСУНКА,
где мы будем:
- учиться рисовать простым карандашом,акварелью,пастелью,гуашью
- изучать законы света и тени, композиции,цветоведение
- развивать свою фантазию,пространственное и творческое мышление.
Базовый курс расчитан на 3 месяца.Далее обучение можно продолжить по желанию.
начало занятия в 18.30.
длительность - 2 часа.
одно занятие в неделю по понедельникам
адрес: ул.Овнатаняна, 4 офис 212(Калининский район,ориентир:спортклуб "Калинова балка",ин-т цветных металлов по б.Шевченко)
http://vk.com/artcalibri
для записи на занятия звоните 050 274 75 86
92212411

Есть ли среди вас музыканты? Студии танца фламенко "Фламинго" требуется гитарист. Занятия проходят два раза в неделю в центре города. В настоящее время график варьируется. Музицирование не оплачивается. Я - не участница группы, а только передаю информацию. Все вопросы, пожалуйста, задавайте участнице студии - 095-392-45-29 - Зинаида.
группа вконтакте
Несмотря на ожидавшиеся провокации, в Донецке тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать День Победы. С утра прошли дежурные мероприятия, организованные властью, а в полдень начали свои акции общественные организации и партии.
От здания Донецкой облгосадиминистрации, ставшего центром сопротивления, колонна дончан прошла до площади Ленина, где состоялся митинг-концерт.
Разумеется, люди скандировали лозунги, и наряду с традиционными поздравлениями ветеранам звучало: «Славянск – герой» и «Одессу не простим!».
Выступали представители партии «Русский Блок», «Народного ополчения Донбасса» и других патриотических сил. В охране правопорядка участвовали как работники милиции, так и местные ополченцы из числа сторонников Донецкой Народной Республики.
Со сцены периодически зачитывались последние сводки из Мариуполя и Славянска, ставших линией фронта. Когда стало известно, что нацисты ворвались в Мариуполь и на улицах города идет бой, прямо с площади Ленина два КАМАЗа с ополченцами выехали на подмогу.
Затем около десяти тысяч человек отправились к мемориалу «Твоим освободителям Донбасс», где торжественно возложили цветы к вечному огню.



5.jpg
Шествие по Артема.Смотреть фотоCollapse )

Игрушечный револьвер.

Доброго времени суток!
Пришло время обратиться к коллективному разуму.
Подскажите, люди добрые, а никто не видел у нас в городе в продаже игрушечного револьвера, стреляющего пульками?
Read more...Collapse )
Товарищи, спасайте!

Срочно нужны фото (пейзажные) святогорских (голубых) озер для публикации в Комсомольской правде

Может есть у кого, или вы знаете у кого есть, помогите пжл 

Где же Бетмен?

Мне показалось или в последние недели преступность в городе выросла?

Mar. 15th, 2014

По словам руководителя донецкого областного отделения партии «Русский Блок» Наталии Билоцерковской вечером 14 марта состоялось заседание Донецкого окружного административного суда по иску горсовета о запрете митингов 15-16 марта. Суд не поддержал позицию горсовета, а значит, митинги в эти дни официально разрешены.
Напоминаем, что 16 марта в 12 часов на пл. Ленина состоится митинг партии «Русский Блок».
Главные требования:
- прекращение уголовных дел в отношении Павла Губарева;
-отстранить нелегитимный Кабинет Министров, отменить вынесенные ими решения;
-назначить коалиционный Кабинет Министров, согласовав его с народом Украины, включив представителей различных регионов;
-назначить досрочные выборы Президента, Верховного Совета, местных Советов;
-провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки, государственном статусе русского языка. До проведения референдума запретить подписание, каких либо документов по данным вопросам.
-прекратить захват православных храмов.
Партия «Русский блок», конт. тел. в Донецке 0669209817; 0991479540
rusblok2014@ukr.net

Собственники донецкой корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Виталий Гайдук и Сергей Тарута любят противопоставлять себя землякам. То и дело в их интервью проскальзывает намек: дескать, весь донецкий бизнес вышел из «лихих-90-х» и только мы – научная интеллигенция, советские «белые воротнички», добропорядочно заработавшие миллионы. На самом деле с парадных мундиров «индустриальщиков» еще не скоро сойдут пятна крови загубленных ими душ: начиная от газовых конкурентов, убитых по распоряжению узбекского авторитета Гафура, и заканчивая маленькой девочкой Машей, которую Гайдук раздавил колесами своего краденного джипа…

Криминальный след тянется за Гайдуком и Тарутой с самого начала их совместной деятельности. Родоначальником бизнеса был Сергей Тарута – зав.внешнеэкономическим отделом на «Азовстали». Именно это предприятие стало стартом ИСД и его первой добычей. Но прежде, чем захватить родной завод, Таруте пришлось «повозиться» с его директором Александром Буляндом, который дал ему путевку в жизнь и денег на раскрутку бизнеса.

С 1992 по 1997-ой несколько руководящих работников «Азовстали», поддерживавших Булянду, погибли при невыясненных обстоятельствах. На самого генерального директора дважды покушались. Первое покушение произошло летом 1997 года. Второе – в начале февраля 1998 года. Тогда в районе Докучаевска на мосту неизвестный автомобиль протаранил авто Булянды и столкнул его с обрыва. В аварии погиб шофер, сам директор после больницы сразу написал заявление о выходе на пенсию. Он понял, что иначе ему не жить. Предприятие перешло к ИСД.

http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/rejjdery-taruta-i-gajjduk-no94852.html