olo (sololos) wrote in dntsk_city,
olo
sololos
dntsk_city

Category:

Зоопарк с. Придорожном, Старобешевский район, Донецкая область



Полдня в зоопарке в оставляют много впечатлений, некоторые из них - очень противоречивые.
Попробую сформулировать их и рассказывать вам последовательно и по пунктам.

1) Добраться до зоопарка - задача не совсем тривиальная. Лучше ее решать на легковом автомобиле, что и было выполнено благодаряkoleno. В интернете свободно можно найти адрес и координаты (47°51'26"N, 37°57'36"E). В самом же Придорожном никаких указателей нет, но местные жители с радостью подскажут вам дорогу. Наверняка можно доехать и на автобусе. Карта прилагается

2) По приезду в зоопарке необходимо купить входной билет, стоимость его невелика и находится в пределах 20 гривен. На входе же находится и небольшой магазинчик, в котором можно купить яблок, хлеба, печенья и прочего. Возможно, позже вам захочется к нему вернуться, ведь всех животных можно кормить. Но об этом ниже.

3) Более всего поражает количество и разнообразие животных в зоопарке. Сразу этого не понимаешь, в силу некоторой запутанности ходов, поворотов и закоулков. Фотографии ниже помогут оценить это разнообразие, но, поверьте, далеко не все питомцы были сфотографированы. Главное - не стесняться за угол заглядывать и персонал расспрашивать. Чего только стоит птичник с попугаями, который если не ищешь - не найдешь.

4) В зоопарке есть два пруда, один на входе - поменьше (фактически - небольшой бассейн). Второй - большой, проточный, с огромным количеством птиц (утки, лебеди, пеликаны и прочая, прочая прочая). По рассказам персонала, птицы (а особенно голуби) - самая большая любовь владельца зоопарка. Поэтому любителей птиц и конкретно голубей ждут самые радостные и приятные впечатления.

5) Также велико количество видов кроликов (ну как природой, собственно, и положено). Правда, живут они в довольно тесных клетках, в которых их сильно-то и не разглядишь. Если же попадете на время кормления и уборки клеток - сотрудники с радостью и гордостью достает и показывает красавцев-кроликов.

6) О персонале хочется сказать отдельно. Все встреченные сотрудники были исключительно доброжелательны как к животным, так и к посетителям. Пожалуй, это одно из самых ярких положительных впечатлений от зоопарка. Заметно, что сотрудники с любовью относятся к животным, и ответственно подходят к своей работе. У многих питомцев есть клички, многие являются любимчиками у каждого из сотрудников. Проще говоря, В рамке тех возможностей, которые есть у персонала, - они делают все, от них зависящее.

7) Теперь о грустном. Основной недостаток зоопарка - теснота. Многие питомцы живут в исключительно стесненных условиях. Те же волки в клетках метр на метр вызывают не столько страх, сколько жалость. Понятное дело, что постройка вольеров - дело хлопотное и дорогое, но именно этот недостаток мешает вывести зоопарк на совершенно другой уровень. Все остальное - дело более простое и поправимое. В идеале хотелось бы, конечно, чтобы у всех питомцев были более приемлемые условия. Например, сделать зоопарк, в том же Донецке (всегда было интересно, почему его до сих пор нет?).

8) И в заключение хочется отметить очень важный, на мой взгляд, положительный момент - со всеми питомцами можно пообщаться вблизи, практически всех - кормить с рук. Это будет интересно и взрослым, и детям. Взрослым поможет отдохнуть и снять нервное напряжение, а у детей вызовет настоящий и неподдельный восторг.

Подводя итог, не буду много писать, ведь и так получилось слишком много текста.
Просто выберите время, возьмите детей или друзей и съездите в этот зоопарк.
Может быть, сейчас уже не та погода, слякотно и холодно, но на весну - обязательно запланируйте.

Теперь фотографии. Их довольно много, так что уж наберитесь терпения.
Комментарии минимальны. Приятного просмотра.

2. Общие виды, центральный пруд, птицы.


3.


4.


5.


6.


7.


8. Нутрии - ленивые и абсолютно инертные.


9.


10.


11. На волков жалко смотреть.


12.


13. Бобр добр.


14. Носуха.


15. Лис Федя завтракает.


16. Бараны. На самом деле их много разных, но этот - самый красивый.


17.


18. Лама. Постоянно плюется и вообще плохо себя ведет.


19. Много оленей, лосей и прочих всяких рогатых.


20.


21.


22.


23. Еноты и енотовидные собаки. Самое яркое впечатление, особенно кормление.


24.


25.


26.


27.


28. Голубей не просто много, а очень-очень много. Количество видов не поддается описанию, голубятникам будет интересно однозначно.


29.


30.


34.


35.


36. Мамаша с птенцами.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53. Кроликов тоже много, но сфотографировать их из-за тесноты и освещения не совсем удается


54.


55.


56.


57. Есть даже довольно добродушный верблюд.


58.


59. Белка.


60. Пара красивых птиц. К сожалению, не запомнил названия


61.


62. Одна из двух собак, которые всё это хозяйство охраняют.


63. Попугаи - отдельный разговор. Для построен отдельный капитальный попугайник, так что они вполне довольны. Мы бы ли в зоопарке в первой половине дня, поэтому многих из них не было видно. Вот те, кого удалось снять.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


75.


76.


77.


78. Грустный страус.


79.


80. Далее много разных птиц.


81.


82.


83.


84.


85.


86.


87. Кто бы мог подумать, что обыкновенный петух может быть таким красивым.


88.


89.


90. Кабанов - в избытке, но фотографировать их особого желания нет. Вот только одно фото, да и то потому что свина недавно помыли.


91. Непарнопкопытных тоже довольно много.


92.


93.


94.


95. За день до приезда в зоопарке родился осленок, которому сотрудники были несказанно рады. Вот он.


На этом всё.
Остальное - приезжайте и смотрите сами.
Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments