dctr (doctor1973) wrote in dntsk_city,
dctr
doctor1973
dntsk_city

Category:

Домино сровняли с землей

Оригинал взят у doctor1973 в Домино сровняли с землей
Image Hosted by pixs.ru В Донецке реконструкция бульвара будет завершена в октябре 2011 года. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 4 августа, сообщил начальник управления благоустройства горсовета Константин Савинов.
По его словам, необходимость сносить здание бутика «Домино» и кафе на пересечении ул.Артема и б.Шевченко возникала в связи с реконструкцией бульвара Шевченко к Евро-2012. «Сейчас идет реконструкция бульвара Шевченко. Начали мы ее от “Автомагазина”. И последняя очередь реконструкции – это участок от ул.Челюскинцев до ул.Артема. В едином стиле будет продолжено благоустройство и будет выполнено к октябрю текущего года. На этом месте, скорее всего, будут размещены малые архитектурные формы, цветочные композиции. Здесь будут установлены лавочки и сооружен памятник шахтеру. Также здесь будут размещены часы с обратным отсчетом времени до Евро-2012», – отметил Савинов.
Он уточнил, что сейчас управлением архитектуры объявлен конкурс на проект памятника на шахтерскую тематику, который позднее будет построен здесь.
В свою очередь, начальник юруправления горсовета Игорь Козиенко рассказал, что городской совет очень долго вел переговоры с собственником, предлагая ему компенсировать затраты на снос либо выкупить у него строения, на что выделялась сумма до 1 млн грн.
Однако собственник не соглашался, и уже долгое время юротдел горсовета в судебном порядке добивался решения о сносе.
Козиенко также отметил, что это строение построено незаконно, поскольку собственник получил в аренду землю и имел разрешение на сооружение временных, а не капитальных конструкций.
Сейчас Cherry Pizza расположилась у оперного театра, все по той же Первой линии, но не вольготно на перекрестке, а у самого жилого дома.
Руководство «Домино» называет снос беспределом и хочет подавать на мэрию в суд.
«Для нас это стало неприятным сюрпризом. Все оборудование вынесли и куда-то увезли. Ранее мы направили в мэрию более 50 писем, а от них не пришло ни одного предложения с компромиссными вариантами», — пояснила «Сегодня» Алена Гуменюк, которая стояла у истоков «Домино».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments